Топ-8 органических заменителей мяса на период поста
1. Бобовые.
Главный органический источник белка. Питательная ценность бобовых продуктов (аминокислоты, минералы, важные витамины, растительный белок) почитается нутриологами и диетологами со всего мира.
2. Соя.
Придаёт разнообразие любому вегетарианскому и постному рациону. Соя отличается довольно высоким значением белка.
3. Арахис.
Он великолепно сочетается с овощами, одаривая наш организм удивительным природным коктейлем из:
- белка;
- полиненасыщенных жирных кислот;
- пантотеновой кислоты;
- биотина;
- витаминов В, Е и D;
- глютенинов.
4. Киноа.
Обладает весовыми преимуществами, которые выражаются в изобилии:
- рибофлавина;
- селена;
- комплексных углеводов;
- растительных протеинов;
- фолиевой кислоты;
- кальция;
- магния;
- калия;
- витаминов А, С, Е и группы B.
5. Какао.
Превосходный органический антидепрессант, в котором также присутствуют растительные протеины.
6. Тыквенные семечки.
Всего одна горсть этих семечек способна восполнить запасы:
- фосфора;
- цинка;
- железа;
- селена;
- меди;
- калия;
- кальция.
Семена тыквы изобилуют протеинами, а также аргинином и глутаминовой кислотой (аминокислоты).
7. Злаки.
Для пополнения организма растительными протеинами отлично подходят: гречиха, перловка и овес.
8. Нут.
Суп, приготовленный на нутовом бульоне, получается сытным и наваристым. Нут - бесценный источник протеинов, кальция и фосфора.
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.